1. Allgemeine Informationen

An dieser Stelle informieren wir Sie über die Verarbeitung personenbezogener Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website. Diese Hinweise gelten jedoch nicht für Websites anderer Unternehmen, auch wenn dort ein Link auf diese oder eine andere Website unseres Unternehmens gesetzt wurde. Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.

2. Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter

Verantwortliche verarbeitende Stelle: PXL Vision AG, Mühlebachstraße 164, 8008 Zürich
Anfragen zum Datenschutz bitte per Email an privacy@pxl-vision.com

3. Ihre Rechte

Im Sinne des nDSG und der DSGVO stehen betroffenen Personen grundsätzlich folgende Rechte zu:

  •  Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre verarbeiteten Daten zu erhalten (Art. 25 nDSG und Art. 15 DSGVO).
  •  Sie haben das Recht, unrichtige personenbezogene Daten berichtigen bzw. unvollständige Daten vervollständigen zu lassen (Art. 32 nDSG und Art. 16 DSGVO).
  •  Sie haben unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 32 nDSG, Art. 17 DSGVO).
  •  Sie haben unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 32 nDSG, Art. 18 DSGVO).
  •  Sie haben unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen ein Recht auf Erhalt oder Übertragung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art. 28 nDSG, Art. 20 DSGVO).
  •  Sie haben das Recht, Ihre abgegebenen Einwilligungen in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt dabei vom Widerruf unberührt. Einen Widerruf können Sie durch Mitteilung an privacy@pxl-vision.com erklären.

Sie können sich mit Ihrem Anliegen alternativ schriftlich an die o.a. Adresse wenden. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Eingabe oder Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Sie können sich hierzu an die jeweils zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde wenden.

4. Ihr Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage von Art. 31, Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten dann nicht mehr für diese Zwecke, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Solche Widersprüche können Sie über die genannten Kontaktdaten bei uns einreichen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wir verarbeiten dann Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck.

5. Ort der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur in Deutschland und in der Europäischen Union. Personenbezogenen Daten werden nur außerhalb der Europäischen Union (sogenannte Drittländer) verarbeitet, wenn für dieses Drittland ein „Angemessenheitsbeschluss“ der Europäischen Kommission (Art. 45 DSGVO) besteht, „geeignete Garantien“ (Art. 46 DSGVO) oder „interne Datenschutzvorschriften“ (Art. 47 DSGVO) beim Empfänger vorliegen. Allgemeine Informationen zu den Angemessenheitsbeschlüssen können Sie unter https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_de, zu den vorliegenden geeigneten Garantien unter https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_de und zu den internen Datenschutzvorschriften unter https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/binding-corporate-rules_de abrufen. Für weitere Informationen können Sie sich an unseren Datenschutzberater wenden. Im Übrigen werden Ihre personenbezogenen Daten in Drittländern verarbeitet, soweit es zur Erfüllung des Vertrages erforderlich ist, Sie eingewilligt haben oder eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

6. Empfänger der Daten

Mitarbeiter unseres Unternehmens und Dienstleister, die uns bei der Datenverarbeitung im Rahmen der Auftragsverarbeitung unterstützen (Dienstleister für IT-Betrieb, Kundenservice), haben zur Erfüllung der unten genannten Zwecke soweit erforderlich Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Gesetzlich sind wir im Einzelfall verpflichtet, personenbezogenen Daten an Behörden (z. B. Auskunftsersuchen von Ermittlungsbehörden) oder natürliche/juristische Personen (z. B. zur Geltendmachung von Ansprüchen) zu übermitteln. Weitere Informationen zu möglichen Empfängern von Ihren personenbezogenen Daten können Sie in den folgenden Abschnitten ab Ziffer II. entnehmen.

7. Sichere Kommunikation

Sollten Sie z. B. per E-Mail, Social Media oder auf anderen Wegen mit uns in Kontakt treten, so kann bei der Nutzung dieser Kontaktmöglichkeiten, die Vertraulichkeit der Kommunikation nicht gewährleistet werden, da nicht ausgeschlossen werden kann, dass die Anbieter dieser Kontaktmöglichkeiten (ggf. auf Grundlage der mit Ihnen abgeschlossenen Nutzungsbedingungen) Zugriff auf die Inhalte der Kommunikation haben. Ggf. hängt die Vertraulichkeit der Kommunikation auch von den von Ihnen vorgenommenen Privatsphäre-Einstellungen bei diesen Anbietern ab.

8. Hyperlinks auf Websites anderer Anbieter

Wir haben auf unserer Website Links auf Websites anderer Anbieter gesetzt. Wir sind für die Datenverarbeitung auf diesen Websites nicht verantwortlich. Wie die jeweiligen Anbieter den Datenschutz handhaben, entnehmen Sie bitte deren Datenschutzbestimmungen.

9. Änderung der Datenschutzerklärung

Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse können eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen. Die aktuelle Datenschutzerklärung kann unter dem Link „/datenschutz“ abgerufen werden.

10. Besuch unserer Website

Wir möchten Sie im Folgenden darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website verarbeiten. Sie haben an verschiedenen Stellen unserer Website die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten anzugeben (z. B. im Kontaktformular). Wir haben die jeweiligen Pflichtangaben als solche markiert. Ohne diese können wir Ihnen den gewünschten Dienst nicht zur Verfügung stellen.

11. Bereitstellung des Dienstes/Aufruf Website

Wenn Sie unsere Website aufrufen, ist die Verarbeitung folgender Daten erforderlich, um die Website mit allen vorgesehenen Funktionen anzuzeigen: Die angeforderte Website-URL, die Website, von der aus die URL angefordert wurde, Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs, Typ und Version des verwendeten Browsers, verwendete Sprache, akzeptierte Dateitypen, Name des Internet Service Providers und Ihre IP-Adresse. Diese Daten verarbeiten wir zum Zwecke der Bereitstellung unseres Dienstes (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO). Diese Daten werden zu diesem Zweck verarbeitet, aber nicht gespeichert – soweit nicht im Folgenden abweichende Speicherfristen angegeben sind.

12. Logfiles

Bei Aufruf unserer Website werden folgende Daten protokolliert (Logfile), soweit es nicht an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung davon abweichende Angaben gibt: Die angeforderte Website-URL sowie die URL der Website, von der aus die Datei angefordert wurde, die gespeicherten Cookies des Besuchers für die aufgerufene Domain, der Status des Zugriffs (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.), Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge im Rahmen der Verbindung, Typ und Version des verwendeten Browsers, verwendete Sprache und Ihre IP-Adresse. Wir verarbeiten diese Daten für die Ermittlung und Beseitigung technischer Störungen und zur Verbesserung der Qualität unserer Services (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Zu diesen Zwecken wird Ihre IP-Adresse um das letzte Oktett gekürzt verarbeitet. Bei Vorliegen konkreter Anhaltspunkte auch für Zwecke der Erkennung und Verhinderung von Missbrauch und Betrug können die Daten des Websitebesuchs Daten verarbeitet werden (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 f DSGVO). Zu diesem Zweck werden ggf. Daten aus Logfiles verschiedener Systeme zusammengeführt und aggregiert. Ggf. erfolgen dabei auch Auswertungen mit weiteren Kundendaten.

Logfiles werden grundsätzlich spätestens sieben Tage nach Erstellung gelöscht. Im Falle der Verletzung von Rechtsgütern oder in einem entsprechenden Verdachtsfall können die betroffenen Logfiles jedoch im Einzelfall bis zur Aufklärung und ggf. zur weiteren Verfolgung aufbewahrt werden (z. B. bei Straftaten wie Betrug). Dies gilt entsprechend für Fehler- und Störungsfälle bis zu deren Behebung.

13. Marketing E-Mails (z.B. Newsletter)

Sie erhalten einen Newsletter, wenn Sie sich auf unserer Website für einen entsprechenden Dienst anmelden (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO). Im Anschluss an Ihre Anmeldung senden wir an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Erst nachdem der in dieser E-Mail enthaltene Bestätigungslink betätigt wurde, werden Sie unseren Newsletter erhalten. Ihre angegebenen Daten werden nur zur Bereitstellung des Newsletters verarbeitet. Zur Abmeldung vom Newsletter klicken Sie einfach auf den Abmeldelink in einer beliebigen E-Mail von uns, der in jedem unserer Newsletter vorhanden ist. Im Anschluss werden Sie keine weiteren Newsletter des gebuchten Newsletterdienstes von uns erhalten.

14. Chat

Auf unserer Website können Sie mit uns auch per Chat in direkten Kontakt treten. Um Sie bei Ihrer Angelegenheiten am effektivsten unterstützen zu können. Bei Kontaktaufnahme per Chat werden Ihren Kundendaten gespeichert und entsprechend Ihrer Angaben verarbeitet.

15. Personalisierte Videos und Bilder

Sie sehen ggf. ein personalisiertes Video oder personalisierte Bilder auf unserer Seite. Dazu verwenden wir nicht sensible Kundendaten (z.B. die Industrie oder das Land welches wir über Leadfeeder (s.u.) identifizieren konnten). Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 S. 1 a DSGVO). Weitere Informationen zu den Zwecken und Ihren Widerrufsmöglichkeiten erhalten Sie bei Abgabe der Einwilligung. Wir sammeln statistische Informationen (z.B. die Anzahl von Link-Klicks), um den Erfolg des Dienstes zu messen (Art. 31 nDSG, Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO).

16. Einbettung von externen Inhalten

Auf unserer Website binden wir Inhalte von Drittanbietern ein. Zu diesem Zweck baut Ihr Browser unter Umständen eine Verbindung zu Servern dieser Drittanbieter auf und überträgt hierbei personenbezogene Daten an diese Server. Nachfolgend finden Sie Informationen zu den eingebundenen Inhalten und den hierbei auftretenden Datenverarbeitungen:

Name Anbieter mit Adresse Verarbeitete Datenkategorien Zwecke der Datenverarbeitung Möglichkeit, Datenverarbeitung zu beenden Weitere Hinweise / Datenschutzhinweise des Anbieters
YouTube YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA (vertreten durch Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) IP-Adresse, URL der besuchten Seite, HTTP-Headerinformationen (z.B. der verwendete Browser, das verwendete Betriebssystem, die Auflösung und die eingestellte Sprache); ggf. Verknüpfung mit vorhandenem Google-Nutzerprofil Anzeige von YouTube-Videos Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen

erweiterten Datenschutzmodus aktiviert, YouTube setzt keine Cookies;

https://policies.google.

com/privacy?hl=de&gl=de

Google Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA IP-Adresse, URL der besuchten Seite, UTM Parameter bei Aufruf der Seite, HTTP-Headerinformationen (z.B. der verwendete Browser, das verwendete Betriebssystem, die Auflösung und die eingestellte Sprache); ggf. Verknüpfung mit vorhandenem Google-Nutzerprofil Anzeige von Google-Karten, Analyse und Werbeanzeigen  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html

17. Informationen zum Einsatz von Cookies, Pixeln und ähnlichen Technologien

Diese Website nutzt diese Cookies, um ein bestmögliches Nutzererlebnis zu schaffen:

Name Anbieter mit Adresse Verarbeitete Datenkategorien Zwecke der Datenverarbeitung Möglichkeit, Datenverarbeitung zu beenden Weitere Hinweise / Datenschutzhinweise des Anbieters
Google Anaytics  Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA IP-Adresse, URL der besuchten Seite, UTM Parameter bei Aufruf der Seite, HTTP-Headerinformationen (z.B. der verwendete Browser, das verwendete Betriebssystem, die Auflösung und die eingestellte Sprache); ggf. Verknüpfung mit vorhandenem Google-Nutzerprofil Traffic Analytics  und Werbeanzeigen  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html
Google Ads Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA IP-Adresse, URL der besuchten Seite, UTM Parameter bei Aufruf der Seite, HTTP-Headerinformationen (z.B. der verwendete Browser, das verwendete Betriebssystem, die Auflösung und die eingestellte Sprache); ggf. Verknüpfung mit vorhandenem Google-Nutzerprofil Traffic Analytics  und Werbeanzeigen  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html
Leadfeeder Lidia Oy / Leadfeeder, Mikonkatu 17 C, 00100 Helsinki, Finnland.  Pages accessed, Time of visit, Time of last visit, Name of the owner of the IP address, Reverse domain of the IP address Identifikation von Unternehmen, die die Website von PXL Vision besuchen.  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://help.leadfeeder.com/en/articles/3561400-gdpr-privacy-and-security-summary
LinkedIn  LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Browser-ID-Cookie, bevorzugte Sprache, Routing Ausspielen und Analyse von Werbeanzeigen.  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
HubSpot

HubSpot

2nd Floor, 30 North Wall Quay

Dublin 1, Ireland

Telefon: +353 1 5187500

Nutzerverhalten auf der Website Ausspielen von personalisierten Inhalten, Analyse von Seitenzugriffen  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://legal.hubspot.com/privacy-policy
Facebook Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland Analyse von Werbemaßnahmen  Analyse von Werbemaßnahmen  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://www.facebook.com/policy.php
HubSell

hubsell inc.

244 Madison Ave

New York, New York

10016, USA

Analyse von Link Klicks & utm Parametern  Analyse von Link Klicks & utm Parametern  Deaktivieren von Javascript in Browsereinstellungen https://hubsell.com/de/privacy/

18. Social Plugins

Diese Website verwendet sog. „Social Plugins“ der sozialen Netzwerke Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA), Twitter (Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA), Xing (XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland), LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.)

Auch wenn Sie kein Mitglied eines der sozialen Netzwerke sind, besteht die Möglichkeit, dass diese über das Social Plugin Ihre IP-Adresse erfahren und ggf. speichern. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von den Betreibern der sozialen Netzwerke erhobenen Daten. Sofern Sie gleichzeitig bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt sind, kann der Betreiber die entsprechenden Aufrufe Ihrem Konto bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie darüber hinaus mit den Social Plugins interagieren, d.h. etwa den „Like Button“ oder „teilen“ anklicken, verarbeitet das jeweilige soziale Netzwerk die entsprechende Information. Einzelheiten zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung, -erhebung und -nutzung seitens Facebook, Google und LinkedIn und Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsoptionen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen:

Facebook: www.facebook.com/policy.php

Google: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Twitter: www.twitter.com/privacy

LinkedIn: www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Sofern Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über unsere Website Daten über Sie erheben, klicken Sie die Buttons nicht an. Zudem können Sie die Social Plugins mithilfe von Add-ons für Ihren Browser blocken.

19. Hyperlinks auf Websites anderer Anbieter

Wir haben auf unserer Website Links auf Websites anderer Anbieter gesetzt. Wir sind für die Datenverarbeitung auf diesen Websites nicht verantwortlich. Wie die jeweiligen Anbieter den Datenschutz handhaben, entnehmen Sie bitte deren Datenschutzbestimmungen.